Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Спорт

RSS
"Спартак" - "Зенит": эпическое сражение в "Лужниках"
02.10.2011 / Образ жизни
Культовая битва между двумя столицами завершилась вничью. Московский "Спартак", играя более тайма в меньшинстве, сумел вырвать ничью. Команда с берегов Невы не смогла удержать такую важную победу - 2:2. Да не обидятся на меня болельщики других команд, но нет в нашем чемпионате более принципиальных соперников, чем "Спартак" и "Зенит". Разве что еще ЦСКА. Задолго до сегодняшнего матча обстановка начала накаляться.

Утром СМИ сообщили, что где-то в Твери фанаты московского клуба напали на болельщиков "Зенита". Даже несколько человек попали в больницу, разбит то ли поезд, то ли автобус, точных данных нет. Однако стоит еще разобраться, кто на самом деле напал на поклонников "Зенита". Но это оставим людям в форме.

За час до игры полиция развела болельщицкие потоки. "Красно-белых", оно и понятно, было намного больше. Поскольку эти самые потоки разделяли пару метров да горстка полицейских, фанаты принялись выкрикивать в сторону друг друга не самые добрые слова. Несколько раз стражам порядка пришлось прискакать на лошадях, чтобы не допустить стычек.

В стенах стадиона фанатам с берегов Невы выделили отдельный сектор, так что буйства во время игры не было. Между группировками "Зенита" и "Спартака" были пустые сектора. Кстати, зрителей на матче было не так уж и много. На первый взгляд, показалось тысяч сорок-сорок пять.

Со стартовым свистком "Спартак" рванул вперед. Первые 30 минут матча вообще стали одними из лучших "красно-белых" в этом сезоне. Как результат - на 23 минуте Анюков забил мяч в собственные ворота. И вот после этого началось что-то странное. Арбитр матча почему-то решил свистеть исключительно в сторону "Спартака".

Еще до перерыва случились два важных события. Данни забил ответный мяч на 39-минуте. После чего на 43 минуте судья Казьменко удалил защитника москвичей Пареху по совокупности. Несколько минут ранее он показал ему желтую карточку, когда ситуация того не требовала.

Что любопытно, с трибуны было отчетливо видно, что судья не видел эпизода, но выбежавшая к кромке поля вся скамейка "Зенита", буквально, стала требовать удалить Пареху. Кстати, то, что судья не видел момента, подтвердил после игры и главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти.

По его словам, мальчики, подающие мячи объяснили судье, что Пареха ударил игрока "Зенита" в лицо. И это действительно так. Но забавно, что не помощник главного арбитра, а мальчики и скамейка петербургской команды объяснили главному судье характер эпизода.

На вторые 45 минут "Спартак" вышел в меньшинстве. Болельщики команды приуныли, вопрошая друг у друга: "Ну что, один еще пропустим или парочку?". Пропустили один, причем практически сразу после перерыва. Потом "Зенит" создал еще несколько моментов и сдулся. Возможно, футболисты "Зенита" расстроились из-за травмы Александра Кержакова, который покинул поле во втором тайме.

Почувствовав это, Валерий Карпин выпустил на поле джокера - Веллитона. И бразилец не подвел. На 80 минуте он огорчил Вячеслава Малафеева. Боевая ничья, отличный матч и странное судейство. Таким запомнится этот матч.

После игры опять отличились болельщики, которых, кажется, уже по традиции задерживают за всякие мелкие нарушения.На этот раз таковых насчитали около 100 человек.
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ