Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Южноуральцы не торопятся в очередь за жильем эконом-класса

Южноуральцы не торопятся в очередь за жильем эконом-класса
6 Декабря 2014

Челябинск, Декабрь 05 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области приступили к формированию списка претендентов на покупку дешевых квартир. Желающих почти нет.

Как уже сообщал NDNews.ru, Южный Урал в числе 16 российских регионов участвуют в эксперименте по реализации программы «Жилье для российской семьи». Челябинская область обязалась к 2017 году построить более 700 тысяч квадратных метров жилья по ценам ниже рыночных. Стоимость квартир в домах, возведенных по программе в регионе, не должна превышать 30 тысяч рублей за квадрат.

Купить жилье эконом-класса могут: граждане, проживающие в помещениях, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратов общей площади; обитатели непригодных для проживания и аварийных домов; семьи, имеющие двух и больше детей и получающие материнский капитал; многодетные семьи; ветераны боевых действий; а также отдельные категории граждан, совокупный доход которых с членами их семей составляют в среднем 45 тысяч рублей, что позволит им приобрести экономичное жилье с помощью ипотеки, средств материнского капитала или иных форм господдержки.

На сегодняшний день в Челябинской области определили застройщиков-участников программы, участки, где разместится дешевое жилье. Всего утверждено 7 проектов с общим объемом ввода жилья 573 тысячи квадратных метров. Исполняющий обязанности министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин отметил, несмотря на то, что утвержденный объем меньше заявленного, это соответствует оценке потенциального спроса на дешевые квартиры в регионе.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Так, экономичное жилье планируется возвести в Магнитогорске – 30 тысяч квадратных метров, в Копейске – 28 тысяч, в Чебаркуле – 26 тысяч, а также в Сосновском районе, где реализуется сразу 4 проекта: в поселке Рощино – 78 тысяч квадратных метров, в поселке Садовый – 111 тысяч квадрата и два проекта в поселке Западный общей площадью 300 тысяч.

Застройщик поселка Рощино уже получил разрешение на возведение домов.

Отметим, все здания, построенные в рамках программы, будут панельными 10-этажками 97-ой серии. Планируется, что 60% жилья эконом-класса составят однокомнатные квартиры, площадью от 24 до 41 квадрата, каждая третья квартира будет двухкомнатной, а каждая десятая – четырехкомнатная.

Стоимость жилья почти по всем проектам составит 30 тысяч рублей за квадратный метр, только в поселке Рощино можно будет купить квартиру за 28 тысяч 800 рублей за квадрат. Глава южноуральского министроя сообщил, что с 27 октября началось формирование списка граждан, претендующих на покупку дешевого жилья. Этим занимаются власти муниципалитетов и министерство социальных отношений области. Заявки принимаются по месту жительства граждан.

На сегодняшний день подано всего 9 заявлений. Чиновники связывают столь низкую активность южноуральцев с плохой информированностью.

Отметим, для участия в программе претендентам необходима справка, подтверждающая возможность предоставления им ипотечного кредита. Ее могут предоставить коммерческие банки либо Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки. В случае обращения за ипотекой в ЮУКЖСИ южноуральцы имеют шанс получить кредит на покупку дешевого жилья по льготным процентным ставкам: от 10,6% до 11,1% годовых.

Подробная информация о программе «Жилье для российской семьи» размещена на сайтеминистерства социальных отношений области.

Источник:  http://urfo.org/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ