Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Рост рынка ипотеки замедлится до 20%, ставки могут снизиться во II полугодии, прогнозирует АИЖК

Рост рынка ипотеки замедлится до 20%, ставки могут снизиться во II полугодии, прогнозирует АИЖК
14 Февраля 2013

Расходы россиян за последние пять лет (с 2008 "кризисного" года) выросли в 2,5 раза. Такие данные опубликовала исследовательская организация "Ромир". Эксперты уточняют, что накопленная за это время инфляция составила ровно 50%, поэтому в реальном выражении повседневные расходы жителей РФ выросли на 70%, что является очень серьезным показателем.

В январе 2013 года повседневные потребительские расходы номинально снизились на 19% по сравнению с декабрем 2012 и выросли на 10% по сравнению с январем 2012. И первый, и второй показатели не выходят за рамки привычной динамики за все годы наблюдений.

По данным "Ромир", в декабре 2012 года повседневные расходы россиян выросли на 20% по сравнению с декабрем 2011. После весьма бодрого декабря можно было ожидать более сильного, чем обычно, снижения расходов, однако этого не произошло, констатируют эксперты.

Россияне продолжают тратить, а не копить, показал опрос
Россияне стали больше тратить на удовольствия, главные из которых - кофе и шоколад

В январе 2013 года номинальные расходы россиян на приобретение продуктов питания и товаров повседневного спроса были зафиксированы на уровне 255% - то есть снизились по сравнению с пиковыми значениями декабря всего на 19%. Такой показатель не выходит за рамки привычной динамики. В то же время по сравнению с январем 2012 номинальные расходы выросли на 10%, обогнав инфляцию на три процентных пункта.

В Москве за последний год, по данным "Ромир", повседневные расходы населения выросли на 10%. В городах с населением более 1 млн жителей - на 8%. У наименее обеспеченных россиян - всего на 4%.

Структура распределения расходов осталась прежней: больше всего (73-74%) россияне тратят на продукты питания, остальная часть средств (26-27%) уходит на непродовольственные товары.

Эксперты отмечают, что цифры, обнародованные "Ромиром", соответствуют действительности. Однако необходимо делать поправку на так называемый человеческий фактор. Получить абсолютно достоверные данные о тратах россиян трудно: участники исследования не всегда отражают свой реальный бюджет, пояснили специалисты, опрошенные "Коммерсантом".

Источник:  http://newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ