Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Россияне замыкают тройку самых активных покупателей жилья в Турции

Россияне замыкают тройку самых активных покупателей жилья в Турции
18 Января 2013

С мая 2012 года, когда в Турции вступил в силу закон, отменяющий принцип взаимности на покупку недвижимости иностранцами, нерезиденты приобрели около 19 тысяч жилых объектов.

Как напоминает Prian.ru, в прошлом году Кабинет министров республики утвердил списки стран, гражданам которых разрешается покупка турецкой недвижимости. Из 181 страны, входящей в список, граждане 129 имеют право покупки турецкой недвижимости без ограничений, а граждане 52 - с некоторыми ограничениями и/или получением дополнительных разрешений.

Самые неудачные для инвестиций в недвижимость страны Европы 

Приобретать жилье в Турции не смогут граждане Армении, Йемена, Кубы, Нигерии, Сирии и Северной Кореи.

Однако, как сообщает портал Hurriyetdailynews.com со ссылкой на данные из Министерства окружающей страны и градостроительства Турции, две сделки с недвижимостью все же были заключены с гражданами Армении и одна - с представителем Северной Кореи.

Что касается самых активных покупателей турецкой недвижимости, то ими продолжают оставаться немцы. Они приобрели более 10 тысяч жилых объектов. За ними следуют австрийцы и россияне.

Несмотря на ожидающееся увеличение иностранных покупателей недвижимости в Турции после отмены принципа взаимности, специалисты рынка недвижимости все же обеспокоены тем, что увеличение налогов, а также сложность турецкой налоговой системы могут отпугнуть иностранных инвесторов.

Источник:  http://newsru.com

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ