Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

На Южном Урале управляющие компании сдадут тест для получения лицензии

На Южном Урале управляющие компании сдадут тест для получения лицензии
6 Декабря 2014

Челябинск, Декабрь 03 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области стартует процедура лицензирования жилищных организаций.

Напомним, в соответствии с новым федеральным законом до 1 мая 2015 года все управляющие компании обязаны получить лицензию. В противном случае они потеряют право на управление жилищным фондом.

Как передает корреспондент NDNews.ru, выдавать лицензии будет специальная комиссия, сформированная в областной Госжилинспекции. В нее вошли представители саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ, общественники и уполномоченные по правам предпринимателей и собственников многоквартирных домов.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Первый этап лицензирования представляет собой компьютерное тестирование. Экзамен на знание жилищного законодательства и правил оказания коммунальных услуг будет состоять из 100 вопросов. Для получения зачета правильно нужно ответить на 86.

Двухчасовое тестирование для управляющих компаний Челябинской области стартует 15 декабря. Сдавшие экзамен получат квалификационный аттестат, действительный в течение 5 лет. Без этого сертификата управляющая компания не сможет получить лицензию.

На экзамене власти ожидают порядка 500 представителей сферы ЖКХ: по два от одной обслуживающей организации. Вообще, экзамен могут сдавать неограниченное число коммунальщиков. Видимо, комиссию не смущает, что в этом случае шансы на получение аттестата у одних УК резко повысятся. Однако участвовать в тестировании смогут не все. Например, к экзамену не допускаются ранее судимые сотрудники управляющих компаний.

Интересно, что для жилищных организаций, руководители которых подозревается в хищении денег собственников, никаких ограничений в получении лицензии нет, комиссия не может отказать им в этом. В случае обвинительного приговора суда вопрос о лишении УК лицензии будет рассматриваться отдельно.

По словам и.о. зампредседателя южноуральского правительства Сергея Шаля, за компаниями, получившими лицензию будет вестись пристальный контроль. Если коммунальщики получат два замечания по управлению жилфондом, комиссия рассмотрит вопрос об аннулировании лицензии. Однако население вправе защитить обслуживающую организацию, наложив на решение инспекторов вето. В этом случае коммунальщики смогут легально продолжить работу.

Источник:  http://urfo.org/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ