Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Началось народное онлайн-голосование за финалистов "Большой книги"

Началось народное онлайн-голосование за финалистов "Большой книги"
18 Июня 2014

Во вторник, 17 июня, стартовало традиционное народное голосование за финалистов литературной премии "Большая книга" девятого сезона, сообщается на сайте премии.

Произведения финалистов можно прочитать в интернете на сайтах партнеров "Большой книги" - онлайн-библиотек "Литрес"ReadRate иBookmate.

"Все произведения публикуются с разрешения правообладателей и доступны бесплатно для чтения как со стационарных компьютеров, так и на экранах мобильных телефонов с помощью приложения Bookmate", - уточняется на сайте премии.

Голосование проводится при помощи плагина соцсети Facebook - читатель ставит "лайк" понравившемуся произведению. Три победителя этого голосования будут определены по количеству "лайков". Лауреаты народного голосования будут названы в ноябре на итоговой церемонии "Большой книги" в Доме Пашкова в Москве. Кроме того, читательский сервис ReadRate.com подарит всем финалистам премии электронные книги.

"У "Большой книги", мне кажется, есть, помимо понятной задачи поддержать писателей и литературу, другая важная цель: вернуть интерес к чтению, - считает член Литературной академии премии, исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов. - И прежде всего у того поколения, для которого "читать" означает "читать френдленту". И добиться этого можно, в сущности, только одним способом - дать возможность читать книги так, как этому поколению сейчас удобно: в интернете, со смартфона или с айпада".

Напомним, в 2014 году на "Большую книгу" претендуют девять произведений: "Время секонд хэнд" Светланы Алексиевич, "Завод "Свобода" Ксении Букши, "Ильгет" Александра Григоренко, "Пароход в Аргентину" Алексея Макушинского, "Обитель" Захара Прилепина, "Воля вольная" Виктора Ремизова, "Теллурия" Владимира Сорокина, "Перевод с подстрочника" Евгения Чижова, "Возвращение в Египет" Владимира Шарова.

В прошлом году лауреатом "Большой книги" стал петербургский писатель Евгений Водолазкин за роман "Лавр", рассказывающий о жизни знахаря, ставшего святым. Действие происходит в XIV веке. Роман написан на смеси современного русского и древнерусского языков. Вторую премию получил Сергей Беляков за книгу "Гумилев, сын Гумилева", третью - Юрий Буйда за роман "Вор, шпион и убийца". Приз за вклад в литературу получил Евгений Евтушенко.

Источник:  http://www.newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ