Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Минкульт хочет ввести в школьную программу отечественные исторические документальные фильмы

Минкульт хочет ввести в школьную программу отечественные исторические документальные фильмы
4 Сентября 2014

Минкультуры РФ предложило сделать исторические документальные фильмы российского производства частью школьной программы. Об этом сказал глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов на пресс-конференции во вторник.

Он сообщил, что министерство уже работает "в этом направлении", и выразил мнение, что "результаты будут". По его словам, соответствующие консультации его ведомство ведет с Минобрнауки, передает "Интерфакс".

Тельнов отметил, что документальные фильмы могут демонстрироваться, например, на уроках в школе.

В свою очередь один из продюсеров документального телесериала "Первая мировая" Валерий Бабич отметил, российские школьники используют документальное кино для подготовки к ЕГЭ по истории. Также, по его словам, среди пользователей, которые смотрят исторические документальные фильмы в интернете, много молодых людей, которые таким образом повторяют школьную программу перед экзаменами.

Министр культуры Владимир Мединский заявил на пресс-конференции, что его ведомство планирует оказать поддержку телевизионным сериалам, а также договориться с федеральными телеканалами об увеличении показа документальных фильмов, передает РИА "Новости".

По словам Мединского, раньше Минкультуры занималось поддержкой или полного метра, или классического документального кино. По словам министра культуры, "снималось (документального кино) много, а показывалось мало". "За 2012 год из документальных фильмов, сделанных при поддержке Минкультуры, на телеканалах прошло примерно 10%, возможно, и меньше", - отметил Мединский.

Он добавил, что в лучшем случае эти картины можно было найти в интернете, на региональных каналах и в Красногорском архиве кинофотодокументов.

"Мы решили этот принцип поменять и договорились с нашими федеральными телеканалами о показе этих фильмов. Плюс мы начали поддерживать телевизионные сериалы, поскольку их качество сравнимо с документальным кино, а аудитория зачастую в десятки раз больше", - сообщил министр культуры.

Среди телесериалов, которые находятся в производстве или уже вышли на экраны, - "Бесы" по Достоевскому, находятся в разных стадиях производства - "Екатерина Великая", "Тихий Дон", "Молодая гвардия", "Орден", "Следователь Тихонов", "Чернобыль", "Молодежка".

Также на разных стадиях находятся производства исторические проекты "Великие битвы", "Забытые войны России", "Кронштадт", "Декабристы", "Лермонтов", "Настоящий XX век", "Илья Муромец", "Россия. День и место" и другие. Среди документальных телефильмов, названных Мединским, - "Заграничный поход", "Первая мировая", "Романовы. Царское дело", "Антология российской комедии", "Об истории городов России".

"Чтобы не сложилось мнение, что мы поддерживаем только сериалы, мы поддерживаем и классическое документальное кино. В этом году запущено 239 проектов на сумму 483 миллиона рублей", - отметил глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов.

Источник:  http://www.newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ