Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Наличие спирта в косметике не должно пугать, если у вас сухая кожа

Наличие спирта в косметике не должно пугать, если у вас сухая кожа
18 Июня 2014
Если в креме содержится спирт, переживать не стоит. В этом случае спирт выступает как консервант, его массовая доля настолько мала, что не наносит урон коже. Более того, после нанесения на кожу такие кремы легко впитываются, а спирт испаряется, не причиняя вреда. Вообще существует большое количество видов спиртов, которые могу действовать как увлажнители, растворители, эмульгаторы и антиоксиданты.

В косметике применяют в основном этанол, глицерин, пропилен гликоль и цетиловый спирт. Этанол (этиловый спирт) используется как дезинфицирующее средство, поэтому его добавляют в косметические средства для проблемной кожи.

Глицерин (трехатомный спирт) и пропилен гликоль (двухатомный спирт) отвечают за увлажнение кожи и ее способность удерживать воду. Они не оказывают токсичного и раздражающего действия.

Цетиловый спирт относится к жирным спиртам. Он выступает как эффективный эмульгатор (стабилизатор; помогает образованию эмульсий и придает им устойчивость). Он способствует проникновению в кожу веществ, содержащихся в составе косметических кремов. Используется в парфюмерии и косметике в роли вещества, регулирующего свойства косметической основы, а также образует влагоудерживающую пленку.
Источник:  http://www.meddaily.ru/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ