Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Улюкаев: газовый контракт с Китаем поправит экономические показатели России

Улюкаев: газовый контракт с Китаем поправит экономические показатели России
29 Мая 2014

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ждет в июне небольшой приток капитала в РФ, однако в целом во втором квартале считает приток маловероятным.

"Я не думаю, чтобы у нас был приток во втором квартале, я думаю, что будет отток, но очень незначительный. У нас в апреле небольшой отток, в мае сохранится небольшой отток, в июне возможен небольшой приток", - сказал он. В мае отток капитала будет сопоставим с апрельским, который оценивается в 5-8 млрд долларов.

Улюкаев также считает, что газовый контракт с Китаем окажет существенное влияние на макроэкономические показатели РФ, однако детально Минэкономразвития его пока не оценивало, сообщает"Интерфакс".

"Понятно, что это грандиозный проект, огромный спрос, понятно, что он будет удовлетворяться в основном за счет продукции российских производителей, это касается и работ, и товаров. Это макроэкономически значимый вклад в экономический рост", - объяснил министр.

По его словам, Минэкономразвития тем не менее пока не будет пересматривать прогноз социально-экономического развития, а сделает это планово в сентябре. "Мы к тому времени сможем оценить влияние контракта", - обещал Улюкаев.

Министр считает неизбежным снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, и говорит, что компенсировать выпадающие доходы бюджета придется за счет других источников.

"Понятно, что, так или иначе, неизбежно мы должны постепенно снижать экспортную пошлину, компенсируя бюджетные потери соответствующие. О том, в каком графике это сделать, в ускоренном варианте или в замедленном варианте, нужно с этим сопрягать другие вещи", - сказал он. Решение по налоговому маневру в нефтяной отрасли планируется принять в ближайшие дни.

Улюкаев оценил итоги прошедшего в Петербурге международного экономического форума. "Более 20 руководителей крупнейших компаний вынуждены были отказаться по прямому давлению представителей американской администрации. Тем не менее можно сказать, что опасения были избыточными в этой части, форум состоялся", - сказал он. На ПМЭФ заключены договоры на 400 млрд рублей по 157 договорным позициям, подвел министр итог мероприятия.

Источник:  http://www.newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ