Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Россия резко избавляется от казначейских облигаций США

Россия резко избавляется от казначейских облигаций США
19 Мая 2014

Вложения России в казначейские облигации США упали в марте сразу на 20,5% до 100,4 млрд долларов, это самое резкое снижение с 2008 года. Показатель падает на протяжении пяти месяцев, следует из данных Минфина США.

Главным фактором сокращения резервов стала политика, пишут "Ведомости": Центробанк отреагировал на угрозы США и перевел резервы в другие юрисдикции. Регулятор хочет, чтобы резервы были легко доступны, если понадобятся для спасения отечественных банков и компаний, у которых возникнут проблемы из-за санкций.

В начале марта часть американских сенаторов требовала жестких действий в отношении российских банков вплоть до блокировки их доступа к международным рынкам капитала. Из-за Украины мог рассматриваться сценарий ареста активов ЦБ, допускает Владимир Осаковский из Bank of America Меrrill Lynch: "Вероятность крайнего сценария очень низка, но, учитывая масштаб позиции России в долге США, возможно, возникло желание снизить риски", - считает он.

Первые санкции против бизнеса последовали 20 марта. Минфин США включил в санкционный список людей, считающихся близкими к Путину: Юрия Ковальчука, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, президента РЖД Владимира Якунина, а также банк "Россия". Долларовые счета будут заморожены, все корсчета с американскими финансовыми организациями - заблокированы.

В начале мая возможны новые жесткие меры против финансового сектора и других важных отраслей, пообещали президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Условием их введения было названо создание Россией препятствий для выборов на Украине 25 мая.

Источник:  http://www.newsru.com/finance/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ