Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Порошенко пообещал продать свой шоколадный бизнес Roshen

Порошенко пообещал продать свой шоколадный бизнес Roshen
27 Мая 2014

Избранный президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что сделает "решительный шаг" после того, как займет пост главы государства продаст свой бизнес и сконцентрирует свои усилия на работе". Не будет продан только "Пятый канал".

Порошенко был самым богатым кандидатом в президенты Украины. Журнал Forbes оценил состояние избранного президента Украины по итогам 2013 года в 1,3 млрд долларов. Главной сферой интересов бизнесмена журнал назвал пищевую промышленность.

Как рассказал РБК daily, наибольший вес в состоянии Порошенко имеют два предприятия - кондитерская корпорация Roshen и группа "Агроподинвест", которой принадлежит более 100 тысяч га земли на Украине.

Также в число активов Порошенко входят продовольственная компания "Подолье", Днепропетровский крахмало-паточный комбинат, машиностроительный холдинг "Ленинская кузня", телеканал "Пятый канал" и элитный фитнесс-клуб в Киеве "5 элемент".

Но главный актив Порошенко - это Roshen, огромная компания с большим объемом экспорта, с фирменными магазинами в Киеве и Виннице. По данным сайта Roshen, в группу входят кондитерские фабрики как на Украине - в Киеве, Виннице, Кременчуге, так и за ее пределами - в Калайпеде (Литва), Будапеште (Венгрия) и Липецке (Россия).

Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн кондитерских изделий в год, группа выпускает 320 наименований кондитерской продукции - конфет, тортов, вафель и др. Для сравнения, 19 фабрик российского холдинга "Объединенные кондитеры" произвели в 2013 году только 350 тысяч тонн продукции.

В мировом рейтинге Candy Indusrty Top-100 2014 года Roshen занимал 20-е место с чистыми продажами 1,021 млрд долларов.

По мнению редактора рейтингов "Форбс-Украина" Виктории Ким, среди украинских бизнесменов нет тех, кто потянул бы покупку Roshen. Старший аналитик AVG Capital Partners Елена Юшкова считает, что стоимость Roshen может превысить 1,3 млрд долларов. По ее мнению, бизнес, скорее всего, будет продаваться по частям.

В интервью ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора липецкой фабрики Roshen Олег Казаков утверждал, что доля Roshen на российском рынке кондитерских изделий в середине 2013 года составляла 10%, но после запрета Роспотребнадзора на ввоз продукции компании в Россию (запрет был снят в декабре 2013-го) доля сократилась до 7%.

"Пятый канал", который Порошенко решил сохранить, позиционирует себя как "первый украинский информационный телеканал". Он начал работу в 2003 году, его звездный час пришелся на ноябрь 2004 - январь 2005 года, когда вещатель активно поддерживал Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. Рейтинги канала, освещавшего события на майдане, тогда резко выросли, что обеспечило ему повышенный интерес со стороны рекламодателей.

Источник:  http://www.newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ