Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Минфин хочет заработать 60 млрд на пошлинах с интернет-покупок россиян

Минфин хочет заработать 60 млрд на пошлинах с интернет-покупок россиян
7 Июля 2014

Минфин РФ рассчитывает в 2015-2017 годах собрать 60 млрд рублей пошлин с заграничных интернет-покупок россиян. Таким будет результат резкого снижения необлагаемой стоимости товара. Расчеты приводятся в проектировках бюджета РФ на 2015-2017 годы, с которыми ознакомилось агентство ИТАР-ТАСС.

Сейчас оплата пошлины регулируется соглашением в рамках Таможенного союза. От уплаты освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тыс. евро, а суммарный вес в течение месяца - 31 кг. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

В соглашении прописано, что члены союза вправе ужесточить правила в отношении товаров. И Минфин хочет резко ужесточить условия. В конце июня ведомство подготовило проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой в 150 евро и массой в 10 кг. Размер пошлины останется прежним - на уровне 30%.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин в мае 2014 года подписал закон, наделяющий правительство РФ правом изменять параметры беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Минфин ожидает, что "дополнительные поступления от ввозной таможенной пошлины, взимаемой с интернет-торговли", в следующую бюджетную трехлетку составят по 20 млрд рублей ежегодно.

Число интернет-покупателей в России выросло за прошлый год на треть - до 30 миллионов. 70% новых клиентов живут за пределами Москвы. По оценкам экспертов, 15% онлайн-покупок россиян приходятся именно на зарубежные магазины. Как сообщали СМИ, их общая стоимость в прошлом году составила около 3 млрд рублей. Российские ритейлеры надеются на то, что часть этих заказов перейдет к ним.

По расчетам экспертов, больше всего пострадают любители гаджетов: чеки на модную электронику крайне редко бывают ниже порогового лимита.

Источник:  http://www.newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ