Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

В Госдуме просят МВД разработать открытую инструкцию по эвакуации автомобилей

В Госдуме просят МВД разработать открытую инструкцию по эвакуации автомобилей
6 Декабря 2014

Депутат Госдумы Илья Костунов направил обращение на имя замглавы МВД Виктора Кирьянова с просьбой разработать четкую и открытую для всех граждан страны инструкцию по эвакуации автомобилей, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на газету "Известия".

"Это проблема актуальна не только в Петербурге и Москве, но и в регионах. Инструкция должна четко описывать рубеж, после которого автомобиль не подлежит возврату владельцу до оплаты штрафа. В ней должен быть четко прописан порядок привлечения к ответственности за неправильную парковку без дорогостоящего перемещения ТС на спецстоянку, если это возможно, потому что эвакуация - это не дополнительное наказание, а вынужденный способ устранить препятствие на пути движения автомобилистов и пешеходов", - пояснил Костунов изданию.

Кроме того, депутат отметил, что инструкция должна пресекать намеренное замедление процесса оформления протокола сотрудником полиции, поскольку это создает дополнительную почву для коррупционных проявлений.

В последнее время во многих российских городах зафиксирован ряд вызвавших общественный резонанс конфликтов между водителями и работниками службы эвакуации.

Так, 16 ноября в Москве на штрафстоянку был отправлен автомобиль с находящимся в нем ребенком. Его обнаружили только во время движения.

Эвакуатор немедленно остановился, к нему прибыли сотрудники ГИБДД и отец малыша.

11 ноября муж актрисы и телеведущей Елены Старостиной попал в больницу с подозрением на сердечный приступ после эвакуации его автомобиля. Олег Старостин, увидев, что его автомобиль увозит эвакуатор, догнал его на ближайшем светофоре и забрался в свою машину, требуя вернуть собственность. Вызванные эвакуаторщиком сотрудники ГИБДД зафиксировали факт неправильной парковки, во время чего мужчине стало плохо и он был госпитализирован с подозрением на инфаркт. В это время его машину увезли на штрафную стоянку.

28 октября в Саратове супружеская чета пенсионеров, вернувшись к своему ВАЗ-2106, обнаружила, что автомобиль погружен на эвакуатор. Все просьбы вернуть машину, обращенные в основном к двум сотрудникам ГИБДД, были проигнорированы - автомобиль отправлен на штрафстоянку.

В социальных сетях получил широкое распространение двухминутный видеоролик с места этого события. На кадрах видно, как престарелая женщина взывает к лейтенанту полиции отдать автомобиль, упоминая, что она перенесла инфаркт. В это время ее муж забирается на платформу эвакуатора, а второй автоинспектор пытается его оттуда стащить.

Источник:  http://www.newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ