Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Продажи автомобилей в России в мае упали на 12% - еле превысили 200 тысяч

Продажи автомобилей в России в мае упали на 12% - еле превысили 200 тысяч
10 Июня 2014

Продажи автомобилей в России продолжают падать - в прошлом месяце они снизились на 12%, едва превысив 200 тыс. машин. Участники рынка, опрошенные "Коммерсантом", связывают это с ростом цен на машины из-за ослабления рубля и началом сезона отпусков.

Традиционную статистику опубликовала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В прошлом месяце в России было продано 201,5 тыс. автомобилей, что на 12% меньше, чем годом ранее. Таким образом, падение рынка усиливается: в апреле продажи автомобилей упали на 8%.

Первое место на российском авторынке традиционно сохраняет "АвтоВАЗ", реализовавший в мае 34,1 тыс. автомобилей, но продажи по сравнению с маем 2013 года снизились на 10%. На первое место среди иномарок вышла Kia (16,9 тыс. автомобилей, падение на 2%), с небольшим отрывом опередившая Renault (16,3 тыс., падение на 12%). Вслед за французским автоконцерном в рейтинге идут Hyundai (15,6 тыс., падение на 3%) и Toyota (13,2 тыс., падение на 4%). Среди самых популярных марок автомобилей наибольший спад продаж наблюдается у Ford - 56%, до 4 тыс. машин.

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, "в ближайшей перспективе нет фундаментальных причин для изменения тренда на рынке". Оптимистичный вариант - "отсутствие дальнейшего ослабления".

Самой продаваемой моделью в России по-прежнему является Lada Granta (13 тыс., падение на 11%). На втором и третьем местах - Hyundai Solaris (9,8 тыс., падение на 7%) и Kia New Rio (8,5 тыс., рост на 7%). На четвертое место вышла Lada Largus, продажи которой выросли на 41%, до 7,4 тыс. автомобилей. Замыкает пятерку лидеров Renault Duster (6,9 тыс., падение на 5%).

По итогам 2013 года продажи новых автомобилей в России в денежном выражении упали на 3%, до 69 млрд долларов. Снижение коснулось и российских брендов, и импортных автомобилей. Рост показали только продажи иномарок российской сборки.

Источник:  http://auto.newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ