Авторизоваться
БизнесНедвижимостьАвто/мотоОбраз жизниКрасота и здоровьеО детяхРаботаСправочник
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Депутаты хотят запретить должникам по штрафам пользоваться госуслугами

Депутаты хотят запретить должникам по штрафам пользоваться госуслугами
4 Сентября 2014

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает запретить злостным неплательщикам штрафов за нарушение ПДД пользоваться госуслугами.

"Моя лично идея, которую я постараюсь реализовать за предстоящую осеннюю сессию Госдумы, - если человек является злостным неплательщиком штрафов, к примеру его задолженность превышает 15 тыс. рублей, не оказывать ему никаких госуслуг", - заявил он ИТАР-ТАСС. Сейчас злостные должники не могут выехать за границу. Если поправки Лысакова примут, то должников "отключат" от элементарных услуг ЖЭКов, нотариусов, ЗАГСов и других госорганов.

Депутат отметил, что в России количество недобросовестных водителей, игнорирующих штрафные санкции, "просто огромное". "Люди нагло выбрасывают штрафные квитанции, они через год сгорают, и получается, что человек чист перед законом. Такого не должно быть", - подчеркнул депутат. Лысаков считает необходимым увеличить годичный срок давности, а также наладить систему оповещения водителей о наступившей ответственности.

По данным Лысакова, в Думе прорабатывают целый комплекс мер, усиливающих ответственность для хронических неплательщиков. Например, станет проще взимать двойной штраф при его просрочке, лишать прав, а пени за неуплату будут более суровыми.

1 сентября 2013 года вступили в силу новые поправки в 12-ю главу КоАП РФ, ужесточающие санкции за повторные нарушения ПДД и вводящие штрафы вплоть до 50 тыс. рублей, в частности за пьянство за рулем.

Источник:  http://auto.newsru.com/

 
Разделы:  НовостиТемыВакансииРезюмеСправочник компаний
О насРеклама на сайтеПользовательское соглашение
www.portal74.ru       © все права защищены       2018г
Создание сайта: КАФТ